注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

爱车“御寒”应有道  

2009-12-15 11:50:39|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、及时更换防冻液

气温的降低,也令不少车主开始为爱车进行防冻液的检查。因为防冻液关系到车辆发动机的好坏。

选择防冻液首先应看品牌产品以保证质量。因为有些价格低廉的防冻液会用廉价的氯化钙、工业盐等无机盐,甲醇、工业酒精等醇类物质来代替乙二醇,这类醇类物质挥发速度很快,无机盐极容易析出,且对金属具有较强的腐蚀性,对发动机的损害极大。

其次看冰点。冰点是防冻液结冰时的温度,是衡量防冻液低温流动的重要指标。车主应选择冰点比车辆运行地区的最低温度低10℃左右的产品。此外,不同厂家、不同品牌的防冻液不要混用。

二、检查蓄电池避免不好打车

冬季的早晨,不少车主都曾遇到过“打不着车”的现象,其中相当一部分都是蓄电池惹的祸。这是因为蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多,而且冬季汽车的耗电比其他季节要大得多。

目前市面上的蓄电池大都是免维护蓄电池,这类蓄电池不用添加蒸馏水和调节电解液的浓度,是全密封的,一般不会有电解液溢出到蓄电池表面。在进入冬季时,车主可以检查一下,看是否有漏液的情况,清洁表面的污物,处理正负两个极桩的氧化物,坚固两个极桩的卡子以及观察蓄电池电眼的颜色。

一般寒冷季节容易造成车辆的启动困难,不过当你第一次没有启动成功时,最好间隔30秒再次发动,切忌连续点火,连续点火会使你的发动机有危险的哦。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017