注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

机动车驾驶人的能力  

2009-12-18 10:11:16|  分类: 汽车驾驶与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 机动车的驾驶活动虽然是一项极普通平凡的工作,但是为了更加安全地驾驶车辆,机动车驾驶人的能力还是有其必要的要求的。根据国内外心理学家对飞行员的研究,并加以类比发现,机动车驾驶能力应包括感知觉能力、注意力、对方向距离和速度的判断力、驾驶动作的反应能力以及准确性、灵活性、协调性等。

现在大多数发达国家都对机动车驾驶人实施就业选择,根据测定各项指标,来区分适合驾驶与不适合驾驶的人。这种方式通过把能力上有缺陷或不合要求的人及时测试出来,不准他们参加职业汽车驾驶工作,来达到减少交通事故,保证交通安全的目的。只是我国在这方面的工作进展比较缓慢,还未引起足够的重视。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017