注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

你的爱车保值率有多高?  

2009-12-26 12:52:35|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽车保值率:是指一款车型在使用一段时期后的交易价格与目前购买该款新车或同等替代车型所需价格的比率,它反映了一款新车使用后的折价程度,在二手车交易过程中起到确定交易价格的基础作用。

“一辆车开到几乎报废”的传统消费方式已发生了变化,不少人买了新车开个三五年甚至一两年后,就会产生换车的想法。

今年新车销售市场的火暴行情,使得二手车交易市场也是水涨船高,也使得汽车保值率逐渐成为车主们关注的话题。“几年后如果换车,这款车还能值多少钱?”越来越多的客户在购买新车时,开始考虑车的保值率因素,毕竟,谁都希望自己的车在开了几年后还能卖个好价钱。那么,如何衡量一款汽车的保值率高低呢?

一、是否是近年市场上的畅销车型。因为某一款新车卖得越好,说明消费者认可度越高,在同级别车型中的市场占有率也就越高,这会对消费者产生潜移默化的影响力,到了二手车市场上,这款车也会比较抢手。

二、某一款车的市场保有量大,对零配件的需求量也会跟着增加,这有利于厂家降低零配件生产成本,进而减少车主的维修、保养支出,对提高保值率也是有利的。

三、品牌影响力也是左右汽车保值率的一大因素。在二手车市场上,品牌知名度高的车型比较好卖,销售比例高。

四、车况的好坏也会直接影响保值率的高低。在市场占有量、品牌影响力都差不多的情况下,车子保养得越好,保值率也就越高。

五、新车售价的稳定性和相关政策法规的影响也与汽车保值率有直接或间接关联。

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017