注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

LP会开车的十利五弊(转)  

2009-12-29 11:06:18|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 LP会开车的十利:

    1.酒后代驾:湖朋构友聚会,不来点白的或啤的,那绝对没气氛闹。可可是现在有顾忌了哈,交警叔叔在北苑立交桥下逮逮牢就要进去的为,据说进去就是去“穿珠”15天,怕怕滴。LP如果会开车,又能一起赴宴的话,大可仰开脖子海喝......

    2.长途替班:开个“小乌龟”回趟老家,或去远处旅行,超过三四公里,一个人开自然恰不牢,LP会开车,可以替班,还有一点好处是,LP替班是车速一般超不了100码,这速度适合趟副驾上小眯一会。

    3.专职加油:一般家庭的财政大权都秉承“母系社会”的体制,LP会开车,加油的工作自然就交给LP了。只要在油量指示灯闪烁之前,找个理由把车交给LP,大可不必将自己的私房钱用来给车车加油的,HOHO!

    4.清洁大使:男人一般都称之为“臭男人”,这是为什么捏?因为大部分男士都不爱卫生。男人开车也一样,只要四只轱辘还会转,管你后排座结个蜘蛛网,车身盖半尺灰都不打紧,而,如果LP会开车,肯定看不来,老早就把车车开去洗澡澡了。

    5.倒车雷达:“不是我不明白,是这世界变化太快”,曾几何时,满大街冒出嘎许多的尺来了,停车自然是难题,LP会开车,遇到“抢车位”,LP先下车指挥几下,轻松搞定。

    6.转速控制:有时候走个神,4档开出个80几码,转速达到3000转,LP会开车,肯定要被厉声警告。

    7.接线专员:LP会开车,绝对不允许咱左手捏方向盘,右手持“大哥大”,要打电话,路边停车。有紧急来电,一般由LP“持机”贴近耳朵完成通话,俨然“中国移动的义务话务员”。

    8.省停车费:有时去闹市区办事,就下去几分钟,也要交5元停车费,很巨很心疼。LP会开车,问题迎刃而解,自己下去办事,LP开车小绕一圈,办好事刚好上车,燃油费肯定小于停车费。友情提示:高油价时代此招慎用!

    9.车站接送:出个差啥的,赶火车汽车,就怕误点,LP会开车,接送光荣任务自然是LP的事。遇上大清早去车站打不到的,可直接开车前往,将车停在车站,晚些时候LP坐车过来开开走。

    10.口福大增:LP会开车,买菜的地点就常常不会局限于小区附近的菜市场了,可以开车直奔“兰溪门”买上时令蔬菜海鲜乌龟王八螃蟹之类,大快朵颐,不亦乐乎!

    LP会开车的五弊:

    1.不方便搭载异性:以往开摩托车,搭载个MM啥的不在话下,香水胭脂味自然挥发到大气中,汽车搭载异性,残留几根长发或些许香水味,跳江里都辨不清。还是死了这个心。

    2.不能随便开汽车空调:冬天开暖气想都别想,夏天没三十六七度也别想开冷气,LP为了省油不批准啊!

    3.商场超市大撒银子:如果坐公交或骑自行车,可买可不买的东西就不买了,去商场超市的次数就少多了。LP会开车,动不动就杀向“我儿马”和“100”,尽往家里搬东西,银子去无数,哭啊!

    4.4S店经常光顾:女性方向感和机械操纵能力差,LP会开车,磕磕碰碰自然就多一些,去4S店补个漆“被杀猪”的次数大大增加。

    5.抢车:最苦恼的是,LP会开车,她经常和你抢车开,会会小姐妹,逛街买衣服之类的,自己就没车开只好窝在家里,泪瀑布!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017