注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

驾驶动作的准确性  

2009-12-30 13:40:56|  分类: 汽车驾驶与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 驾驶动作的准确性主要表现在驾驶动作的形式、动作的速度和动作的力量三个方面。在这三方面驾驶动作的协调活动,才能达到准确的要求。驾驶人平时常说:“车行一条线,情况千万变。”怎样才能使驾驶动作能够适应时空变化,做到动作准确呢?

首先,驾驶动作的形式要准确。驾驶动作的形式包括动作的方向和幅度。动作的方向是指肢体移动的轨迹是否指向所要达到的目的。动作的幅度是指动作量的大小,即肢体移动的距离。

其次,驾驶动作的速度对动作的准确性影响很大。动作速度是指肢体在单位时间内移动的距离。肢体运动速度的变化很大,在驾驶操作中,那些没有突然变化的、柔和的动作比较准确;而那些突变的粗犷的动作常常是不准确的。

最后,驾驶动作的力量也是比较重要的。动作的力量是指运动的肢体遇到阻力时所表现出来的力量。根据动作力量的大小,可分为有力动作和无力动作。有力动作是指动作具有足够的力量和速度,并按需要均匀地增长。这种动作通常是准确的。而无力动作则相反,没有足够的力量和速度,通常也不能准确地完成动作。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017