注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

危险驾车四大恶习  

2009-12-06 11:58:15|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 驾车右转时,一辆车冷不丁地从非机动车道或公交车道超车,会吓得你一身冷汗;雨天步行逛街时,一辆车在积水路面冲浪,溅你一身泥水;快车道上,一辆车在“散步”,后面的车辆排了一长串---大家可能都有这样的经历,有时我们是受害者,有时我们就是那些惹人厌烦的家伙。

想知道哪些开车恶习最不安全最讨人嫌吗?让我们来检讨一下,自己开车有没有讨人嫌。

恶习1:会车、跟车不关远光

讨厌指数:五星

远光让自己把路看得真真切切,却让对面车辆或前方车辆驾驶人眼前一片茫然。其实,不要以为开远光就很安全,如果其他车辆看不清道路而发生事故,那你的车也通常不能幸免。你可能会为自己的恶习埋单。

恶习2:堵车还加塞

讨厌指数:五星

前方堵车了,还开着车往前蹿,见空当就往里面塞。更让人鄙视的是,开车往对面不堵车的车道上蹿,让对面的车也过不来,小堵变大堵,大家都走不了。还有素质“高”点的,把车开上公交车道或非机动车道,堵个水泄不通。

恶习3:都市狂飙

讨厌指数:五星

城市道路限速是多少?时速60公里恐怕已经算是高速了吧。你开个70就是超速了,开100?够胆量!如果街上没车没人也就罢了,大不了是你自己在玩命,可是在人多车多的闹市区狂奔,你是不是想杀人呢?

恶习4:乱变道

讨厌指数:四星

见过从右边慢车道直接横跨3条车道到快车道上的车没有?这并不算稀奇,还有那种在路上玩“蛇形绕桩”的车更牛。更有胆大者,越过双实线在对面车道超车,在对面车辆逼近的一刹那才紧急变道,驶回自己的车道,让对面车的驾驶员吓出一身冷汗。

其他不安全的开车恶习还有不少,如往车外扔垃圾、乱停车、乱踩急刹车、乱鸣笛等,就不一一表述了,其实违规违法的人几乎自己都知道。

平和、安全地驾车,对你自己对别人都是好事!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017