注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

浓雾天行车正确使用车灯  

2010-01-19 08:38:37|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,大雾、雨雪等恶劣天气时有出现,如何在此恶劣天气中正确行车,车灯的合理使用就显得尤为关键。

冬季大雾天气对通行影响明显,特别是在高速公路,容易发生追尾相撞事故。因雾气易在挡风玻璃外形成小水珠而影响视线,此时可间歇使用雨刮器,把挡风玻璃上因雾气凝成的小水珠刮干净,改善视线。

冬天浓雾会使路面上形成薄霜或薄冰,极易产生测滑,切不可急打方向盘、猛踏或快松加速踏板,以防侧滑。雾天出行,受尽快冲出浓雾包围急切心理的支配,会无意中提高车速,要注意减速,尽量把车速控制在能及时停车的范围内。

雾中行车驾驶人应打开防雾灯及示宽灯,也可以打开近光灯,但不要开远光灯。因为开远光灯,照射到的是一片白蒙蒙,更看不清路况,反而更不安全。严格遵循靠右侧通行的原则缓慢行驶,车辆之间、车辆与行人之间都要保持充分的安全距离。会车时,如对面来车车速较快,要主动减速让行,必要时靠边停车。雾天停车时,车要停靠在路边,并开启雾灯,双闪灯。

在雾天行车,能开灯要及时开灯,以提醒来自雾里的其它车辆。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017