注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

冬季热车有益  

2010-01-22 14:56:23|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬季气温降低,给车热热身十分必要。就像人在运动前必须热身一样,可以使人体的各个关节和器官处于最佳状态。隔夜车辆的机油都沉积到机油底壳里了,热车是为了将机油运送到发动机的各个部位,如果不热车,由于气温低,粘稠的机油不能及时输送出去,这时候一脚油门快速上路,自然会对发动机造成很大损害。

但原地热车时间太久,对于环保和经济性却无益。另外,还可以会增加积碳,因为汽油在原地热车时无法做到充分燃烧,同时费油费时。但有一点可以明确,车子热身后再行驶,肯定要比没有热车好。热车究竟多少时间最好呢?一般可自己掌握,只要不踩大油门,慢行也可以达到热车效果。

由此可见,冬季原地热车,并不会损害车子,但不是一定要原地怠速热上三五分钟,车主可以根据自己的行车习惯,选择自己喜欢的方式。如果爱车一直停在天冷的室外,每天一大早起来,车玻璃上积满了厚厚的霜,看不清道路。通过原地热车,等水温上来后让空调去霜后再行驶,虽有点费时费油,但去霜热车一举两得。当然,对于急性子来说,启动发动机30秒或1分钟后缓慢行驶,同样也能取得比较好的热车效果。

因此,选择原地怠速热车还是边走边热,可以看车主自己的习惯,冷车时猛踩油门才是真正的毁车。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017