注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

座驾比领导好 烦事也不少1  

2010-02-10 08:46:52|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据职场达人介绍,公司员工买车有一个一定要遵守的“低一档定律”:领导开的是雅阁,你肯定不能买奥迪;领导开的是凯越,你只能在AO级中选一款;如果领导开的是AO级车---那你暂时就别买车了。真有那么玄乎?听听车比领导好的几位过来人的说法,这事儿不处理好,后果还真蛮严重的。

车比领导好,领导老要借

传述:小王

我在一个小事业单位工作,单位效益一般,领导用车是一辆普桑。单位还有点偏僻,为了上班方便,同事们陆陆续续买了车。不过大伙儿收入不高,买的也都是QQ、夏利之类的小车。

我老公自己做点小生意,还过得去,就给我买了个马6,在一大堆AO级车中,就有点“鹤立鸡群”的感觉了。

新车买车没多久,领导找我说,单位的普桑出了点小故障,送去修了,他要出门办事,问我能不能把车借给他用一下。虽然这是我的新车,虽然考虑过领导一直开的是手动档,开我这个还在磨合期的自动档,可能会挺损车的,搞不好再踩错油门---没敢多想下去,领导的面子总要给,就毫不犹豫地交出了车钥匙。

下班前,领导按时回来还了车,直夸我的车好。看着小马安然无恙,松了一口气,一边暗暗骂自己小心眼,一边嘴巴管不牢了,满口承诺:“领导啥时需要,只管说!”

领导当时就两眼放光:“那可说好了哦!”我一愣,随即自我安慰:别人就算想巴结领导,领导还看不上呢!

没想到,自此以后,隔三岔五领导就会来找我:“小王呀,今天要接待一位重要领导,我看来看去,就你的车气派---”----借!

“小王呀,今天我要去见位重要客人,你的车给我撑撑门面吧。”----得,借吧!

虽然领导也不白开,经常会给我加一一箱油什么的,可眼看着爱车被别人开来开去,自己有时还要充当司机,心里总是不太爽:万一出个啥事故,我是不是也有责任?万一被老公的朋友看见,会不会背后嚼什么舌头?可要是不借呢,既不好意思拒绝,又怕领导不高兴,那不就更烦了!

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017