注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

考验禁酒令的时刻到了  

2010-02-02 11:04:01|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再过几天就是中国人最为看重的节日---春节了。而过春节当中一项很重要的内容:喝酒,想必也趋于正常化。亲朋好友一年当中难得相遇,总要喝上几杯,表示一下,这也就是中国的酒文化了。酒文化本身没有错,只是酒后驾车就有点麻烦了。

禁酒令搞了大半年,交通事故确实降了下来,说明禁酒令是行之有效的。现在的焦点是禁酒令与酒文化在春节这个特别的日子里,将不可避免地产生冲突。如何使禁酒令得以继续实施,也是考验管理部门的一道不大不小的难题了。近日公安部表示,将继续严惩酒后驾车,这并没有错,估计执行起来有一定的难度,大过年的你将人抓进去,想必阻力会比平时更大,甚至会造成极端事件的发生。

随着汽车的普及,走亲访友驾车已属正常。如何处理酒文化与禁酒令的矛盾,作为广大有车一族,也是一个应该思考的问题。不喝不行,喝也不行,怎么办?建议:如是夫妻一起去的,且两人都有驾照,则留一个开车;如约三四好友一起去的,则也留一个开车;如只有自己一人去的,且非喝不可的,要么打的去,要么喝完后等酒醒得差不多了再走。总之不能酒后驾车。

话是这么说,可真正做起来还是有点难度的。毕竟春节这一中国人最为看重的节日不喝点似乎没了气氛,面子上也过不去。所以考验禁酒令的时刻到了。酒后驾车反弹在所难免,也是考验管理部门智慧的时刻了。不过作为车主,最好能做到酒后不驾车,毕竟酒后驾车出事故的概率要大得多。为了你和你的家人,请不要酒后驾车,过一个平和、和谐的春节。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017