注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

座驾比领导好 烦事也不少3  

2010-02-24 08:20:38|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             开着保时捷找工作,砸了。

传述:小刘

我今年大四,在找工作前,打算先实习段日子。

据说进此单位很难,连这个实习机会,都是父母托关系才弄进去的。老爸嘱咐我好好干,争取留下工作---老爸深刻体会到自己创业太辛苦,希望我能有一份安稳的工作,过稳定的日子。

我特地琢磨了一番“新人准则”:上班要比领导早,下班要比领导迟,干活要不嫌苦不嫌累,说话要小心谨慎---从小老妈给我买的衣服都是名牌,做实习生可要低调一点。我藏起名牌,背个NIKE包,尽量把自己弄得跟普通学生一样。

可有一点让我十分痛苦。我有辆保时捷911,是老爸在我20周岁生日时送的礼物,我很喜欢。不过我还是蛮低调的,平时不会开去学校。但是现在实习,每天都要奔波于单位与家之间,坐车很不方便,我就跟老爸商量,开家里最破的桑塔纳去上班。一到单位,就把车停在最不起眼的地方,生怕别人看到。

前段时间,领导买了辆丰田,那个开心呦,还老把钥匙拿在手上看来看去,像个宝贝似的。领导带着我出门,都会开上那辆丰田,有一次还对我进行一番励志教育:“好好干吧,总有一天,你也会买得起车的。”

有一天,桑塔纳罢工了,我急着去上班,可家里的其它车都被父母开走了,只剩下自己的保时捷。上班要迟到了,只有开一回了。那天开着车,一路上都祈祷千万别让领导看见。到了单位,照例把车停在隐蔽处,可哪里知道,人算不如天算。

那天领导带着我急着去办事,发动他的小丰后准备出门,结果保安拦住了我们,说油箱在漏油。领导慌了,只好把车停回去,打了求助电话。一番折腾后,时间更紧了,我们单位门口很难打到车,没办法,我豁出去了,跟领导说:“要不坐我的车吧?”领导愣了一下,边跟我走边调侃:“你的车?自行车还是电动车啊?”我只好尴尬地笑笑。离车越来越近,我满面通红,心跳加速,当我按下遥控锁,保时捷的车灯闪了几下后,我看到领导很惊讶,坐上车更是尴尬地一声不响。我当时就想完了,我的实习生涯至此结束了。

果然,接下去的几天,领导出门都不带我了,“开保时捷的实习生”也让我在那个单位成了新闻人物,甚至还有人断言,我就是图新鲜去混日子的---之前的辛苦都白费了,唉,就因为这辆车。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017