注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

开车让女人越变越丑  

2010-03-17 10:28:57|  分类: 汽车族语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 私家车日益普及的今天,开车的女性也越来越多。自驾上班、出游、兜风,开车带给女人的不仅是出行的便利、驾驭的快乐,更有魅力的提升。“香车美人”,人们习惯把汽车和美女联想在一起。但事实上,开车固然能展现女人的别样风情,也可能让女人越变越丑。

有关专家提醒,汽车特殊的内部环境和开车的特定姿势,以及个人驾车的不良习惯等因素,都可能影响到女性的容貌和身材。尤其是开车时间长的女性,比较容易出现皮肤变差、手臂变粗、“大肚腩”和肥胖等等“丑化”迹象。女性需悉心做好自身防护,谨防“变丑”。

车内有毒物质导致肤色晦暗

车厢环境相对封闭,因此车部件、车内装饰物等释放的有毒气体及车厢里暗藏的各种有毒物质容易积聚,会在潜移默化中对皮肤产生刺激作用。保健专家特别提醒,有些新车里面甲醛、丙酮的浓度较高,对女性的皮肤影响尤其大,会导致皮肤发暗甚至出现斑点,对身体健康也很不利。

对策:车厢一定要注意适当通风,保持空气流通;对于车内的有害物质,可以用活性碳、光触媒等方法进行排毒;驾车女性平时可多吃些木耳、鸭血等排毒养颜的食物,改善肤色暗沉现象。

车内环境干燥皮肤易变粗糙

车内环境本来就较干燥,加之不少人习惯上车就开空调,加剧了干燥状况。还有的女性习惯在开车的间隙补妆,但在空调环境下,这样反而会加速肌肤水分流失。长此以往,女性娇嫩的肌肤就容易因水份缺失而逐渐变得粗糙。

对策:尽量少开车厢空调;开车前适当涂抹保湿护肤品,并储备好饮用水,随时补充水份;感觉皮肤干燥可使用保湿喷雾剂救急;平时在车内可放置小盆自然花卉,如茉莉花、兰花、大花蕙兰和龟背竹等,改善空气湿度。

手部运动多 造成手臂粗大

人在驾驶过程中,手部运动是最多的。手臂一直处于紧张状态,经常要不停地变换档位。同时,车辆在行驶过程中会产生不同程度的震动,也会影响到手臂肌肉。久而久之,就易造成手臂肌肉发达。相比男性,女性本身体型纤细,手臂变粗往往会更为明显。

对策:驾驶时,让手臂肌肉保持相对放松的状态,握着方向盘的双手,不要过份弯曲,手肘也不需太过伸直,双手可以适当轮流休息;戴上手套,减少手与方向盘的直接接触,以缓冲车辆对手及人体的震动力;如果手臂已经变得粗大,建议做一些瘦臂护理,或者使用专门的瘦臂霜。

长期保持坐姿催生肥胖和“肚腩”

人在驾车时,长时间处于单一的坐立状态,久之就易造成上部肌肉下泄和腹部脂肪囤积,不少开车女性因此长出“肚腩”。而那些过分依赖汽车代步的人,由于长期缺乏运动,往往肥胖的现象更为明显,不但腹部赘肉横生,身材也容易变形。

对策:能走路的时候,尽量不开车;不要刚吃完饭就钻进驾驶室;开车时间较长时,应找机会适当下车走动走动;堵车时不妨在座位上试试简单的转腰运动;固定去健身房,针对腰腹进行锻炼,也是不错的选择。

开车事小,“变丑”事大。爱美的女人,在享受驾车乐趣的同时,千万不要忘了呵护自己的身心健康。像保养车一样细心保养自己,所有问题都将迎刃而解

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017