注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

买车也要讲门道  

2010-03-19 09:50:56|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拥有一辆车,是很多人的梦想。但买车也须理性,应综合考虑自身经济实力和用车情况等因素。在选车过程中,消费者也应尽量考虑周全,以免买到不称心的车辆。

买车也要讲理财

在不少营销专家看来,任何消费行为都是消费者一时冲动的结果。而一时冲动,往往会导致事后失望。为此,在购车之前,消费者最好给自己找准定位,弄清楚自己该买辆什么样的车辆。

如有一位生意人,听人说买一辆豪华车,开出去有面子,做生意也会顺利些等。于是,借钱买了辆宝马。结果导致生意上的资金周转不灵,影响了事业不说,还影响了生活。

如何选择合适车型

首先要看性价比。高性价比意味着物有所值,为此选车前最好对车型的性能作一个了解,并将自己初步中意的车型与同级别、同价格区间的车辆进行性能和外观对比。性价比包括动力性、操控性、安全性、舒适性等指标。

其次要看品牌。尽管大品牌的车辆也可能存在质量问题,但是品牌大往往意味着车辆的售后服务和质量有相对的保证。而且,购买经济实力可承受的大品牌汽车也能满足面子上需要。

再次是看使用成本。使用成本主要包括油耗和维修成本两块。看维修成本首先得打听车型的故障率,如果故障率高,则表明其维修成本可能会很高。而了解车辆的油耗,消费者最好去国家工信部网站查看“轻型汽车燃料消耗量通告”。此外,选择车型还得考虑车辆变旧后能否卖个好价钱,如果能卖好价钱,那么若干年后想换车,也能省点买新车的钱。还有决定买某车型后,可适当考虑车辆的颜色,这对以后卖车也是有影响的。

最后,买车还得看车商的售后服务。消费者不妨问问朋友和当地消保委,若车商的售后服务极差,则最好另选车商购车。

有个极为方便的办法。就是看中某车型后,可上网看看别的消费者对此车的评价,相信从中可以了解到不少有用的信息。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017