注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

开车女人车中修炼完美好身材(转)  

2010-03-29 08:58:33|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 身在繁华都市,女孩子拥有爱车的比例越来越高。可是,一旦驾车成了日复一日的乏味运动,爱美的女性就开始抱怨:开车使得她们手酸脚麻脖子疼,甚至肚子上也聚集起了厚厚的“游泳圈”……

1、平坐于驾驶位,背部挺直,双手交叉握住方向盘两点和十点位置,目视前方,调整呼吸。

2、缓慢低头,至自己所承受的极限,找到呼吸最畅通的点,在坚持住这个点的颈部情况下,保持自然呼吸3-5秒钟,然后抬头回直立的姿势。

3、缓慢抬头,至自己所承受的极限,找到呼吸最畅通的点,保持姿势,自然呼吸3-5秒钟,然后低头回直立的姿势。

4、缓慢向左转动你的头至最舒服的一个点,在坚持住这个点的颈部情况下,保持自然呼吸3-5秒钟;继续转动,找到最疼痛的点,保持姿势,自然呼吸3-5秒钟。

功效:开车不仅是项技术活,也是个体力活。不仅要耳听八方,还要眼观六路。这不仅仅是盯着前方马路这么简单,后视镜、倒车镜都要面面俱到,还要时刻担心前方、侧方、后方是否有人“亲吻”你的爱车……在这一系列运动当中,头部和颈部所承担的劳动量最大。

开车时间一长,女性朋友们的脖子可就受不了,颈部肌肉会疲倦且感到酸麻、胀痛,有些女性甚至还因此感到头部周边、肩膀及手臂疼痛,或是频繁的头痛及偏头痛。这都是因为肌肉和神经过分紧张引起的。所以,要教大家的第一个动作就是头部运动。这套运动适合在车内进行,等红灯或是停车之余,都可以利用方向盘,给自己的头部和颈部做个spa。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017