注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

怎样控制开车时的情绪  

2010-04-13 08:57:40|  分类: 汽车驾驶与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事例一

一位青年,与女友争吵后,一怒之下开车飞驰发泄。结果途中失控,发生严重车祸,先后撞断灯柱和大树,青年本人被抛出车外造成重伤。

分析:吵架后,情绪到了一个爆发点,属于生气的高峰阶段。这个时候,情绪完全占了上风,取代了理智。车成了发泄工具,开快车成了发泄的途径,以为开快车可以减低气愤,其实恰恰相反。

该怎么做:在这种时候,先停止一切举动,什么事都不要做,包括你的决定。这个时候做的事,大多数是错误的。等情绪顶点过了,再行动。

事例二

  一辆公交车与一辆私家车“别”了一下。私家车主追上并逼停公交车,冲上公交车和司机发生了肢体冲突,导致交通大堵塞。目击者说,没想到私家车主火气那么大。

  分析:开车时,很多人就不是自己了,而是把司机角色与车融合了。经常有这样的情况,当我们作为乘客,如果遇到被超车或堵车,觉得没什么大不了,但一旦成为司机就会变得很急躁,车子被超就像自己受到侵犯一样。这其实是把自己与车等同起来了。

  该怎么做:这是人的思维认知在作怪。建议转变一下角色,把自己与车分开。最有效的办法是转移注意力,不要把所有注意力放在两辆车的超与被超上,比如看看路边,比如打开车载广播听听音乐,比如与车上的人说话,再比如看看后视镜中被你“甩”下了多少车。

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017