注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

20年后,向堵车和事故说再见(转)  

2010-04-15 08:40:03|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海世博会上汽通用汽车馆为人们展示了未来智能交通美景。

进入馆内,观众们先享受了一场视觉盛宴,10分钟的影片《2030,行!》借助“叶子”、“海贝”和“EN-V”等几款概念车,预演了20年后的城市交通生活。通用的两轮电动车EN-V具有感知周围环境的能力,可以实现自动驾驶。上汽集团的概念车“叶子”,顶部的太阳能晶片可以随着阳光的方向变换角度,让采光效率达到最高。不仅不排放二氧化碳,还可以吸引二氧化碳并将其转化为动能,实现负排放。

最有意思的是,2030年,汽车与高楼、公共设施的标准接口可以无缝连接,汽车和建筑将合成一个整体。小小的汽车,还可以顺着通过高楼大厦玻璃外墙的轨道上行,直接开到自家阳台上,停车难也将不复存在。车联网和自动驾驶还有像蝙蝠定位系统一样的城市道路系统,不仅可以自动指挥车辆行驶,还能自动分配车流,让车辆可以像鱼群一样在城市快速游动彼此却永不相撞,城市中也没有交通标识,老人乃至残障人士都能随时独立驾车去他们想去的地方。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017