注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

教你三个小技巧  

2010-04-19 08:14:37|  分类: 汽车驾驶与心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 默默倒数10到1

心理学上有一个“6秒时差”效应:情绪只存在6秒钟,只要捱过前6秒,到第7秒、第8秒时,情绪顶点就过去了。所以生气时,默数10个数,从10数到1。

为什么不从1数到10呢?那是一个增加负担的过程。倒数,会有一种心理暗示,让人变轻松。

为什么数10下而不是6下?每个人数数有快有慢,但数10下,6秒钟肯定已经过去了。

二、阿Q精神胜利法

懊恼生气时,不妨用“还好我不是---”来造句。

比如,还好我只是被扣了分,不是被扣去驾照;还好我只是撞坏了车,没有伤到人,等等。用这样的思维方式来想,改变自己的心态,用阿Q精神自嘲一下,心情也会好很多。

三、用牙横咬东西

如果现在你的心情很恶劣,拿出笔(或者其它东西)来,把它横咬在嘴里。心情是不是好一点了?很神奇吧。因为这时嘴角的肌肉会自然地向上翘起,这是一个笑的表情,有了笑容,就会带动你的心情。

如果觉得咬东西傻了点,那就用拇指和食指,把嘴角的肌肉向上推,让自己的嘴角出现15度上翘,会有一样的效果。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017