注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

汽车频频“开”进池塘之惑  

2010-04-02 08:22:45|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近段时间,在浙江省境内不时听到有车开进池塘,让人不得不感到疑惑:现在的汽车这是怎么了?怎么老往池塘里开呢?毕竟后果是相当严重的,生命的代价!

疑惑一:“应试式”驾培制度培训出来的新手,该如何度过实习期呢?

据了解,现有的汽车驾驶员培训,教练员只是给学员教几个应对考试的动作而已,即使是“道路驾驶”考试,也只是放在“特定的道路上”进行,不是放在真正的道路上去考试。如此培训出来的驾驶员与以前的培训模式下培训出来的驾驶员是没有可比性的。驾驶技能也就可想而知了。

如此方式培训出来的驾驶员,“技能素质”显然是不能马上“单飞”的。人,贵人自知之明。新手在“单飞”前,应该虚心地跟老驾驶员实习一段时间。

疑惑二:汽车教练员的社会责任尽到位了吗?

汽车驾驶员担负着“传道授业解惑”之责。在每批学员考出驾照之际,你是否把自己所掌握的且做为一名驾驶员所必需掌握的基本技能都传授于你所教的学员了呢?答案应该很明显,这既有考试模式的因素,也有教练员的因素。

“珍惜生命”不应成为挂在嘴上的口号,而是要时时体现在各自的实际行动当中,毕竟人的生命只有一次,请各位千万珍惜!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017