注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

解决交通拥堵 各国良策频出之德国  

2010-05-04 09:01:06|  分类: 世界各国开车之趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 德国:法规成熟注重教育

在德国大中城市,除上下班高峰时段外,交通总体比较顺畅,交通压力不大。

德国交通管理法规成熟,《道路交通法规》《道路交通许可法规》和《刑法法典》这3部法规各有明确的适用范围,既规定了执法者和违章者的权利和义务,也规范了交通管理部门的执法尺度和透明度。例如,《道路交通法规》对不同车速车辆的行车间距有严格规定。以时速100公里为例,如果车辆与前车间距小于25米,将被罚款40欧元并扣1分;如果间距小于20米,罚款50欧元并扣2分;间距小于15米,罚75欧元并扣3分;间距不到10米,罚100欧元并扣4分。当车辆时速达到130公里以上时,如果不能与前车保持一定间距,处罚将更加严厉。在德国,违章扣分累计超过8分就会被警告,并被建议参加驾驶员补习班学习。

其次,合理设定限速路段,充分考虑居民区、工业区和商业区的不同功能。此外,在严格处罚的威慑下,司机普遍具有守法意识。德国还格外注重培养儿童遵守交通法规的意识,德国小学设置了专门的交通法规和交通安全知识课程,并安排孩子们参加有关实践活动。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017