注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

开车需耐心 千万别被“路怒”  

2010-06-01 09:01:08|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车实在是一件难以心平气和的事情,有时候甚至会“被路怒(意指被迫患上路怒症)”。

遇到施工陷阱

有时候你在正常行驶当中,可路中间的车道不知何时被挖得坑坑洼洼,前方公交车、SUV晃晃悠悠开了过去,轮到你的小车时则马上挂底,无法前进,不得不在后方一片喇叭声中慢慢倒档驶出来。早上经过这里还好好的,下午就被挖了,没警示没人管,更无从知道施工单位。怒!

遇到慢悠悠的车

三条车道,不幸跟了一条行驶速度最慢的车道,左右车道的车辆飞驰而过,让人好生羡慕和郁闷。无奈该路段一直是实线,变也变不了。唯有慢慢跟随车队行驶,待到前方可变道处,超越一看---最前方的哥们居然在打电话!

遇到占道乱停车

路边有两排停车位,除了停车位就剩下两条车道供双向通行,偏偏有的司机硬是将车随意停在行车道上,这不,好好一条路,又被堵上了!

遇到莫名其妙的开车人

不懂路就算了,麻烦靠边看好路线再开车呀。可是有人偏不!停在岔路口,犹豫了好久还是不走,把后方车辆堵得烦躁不行。

遇到大摇大摆的三轮车

开车上路,最怕的已经不是行人,而是自行车、电动车,尤其是那些拉了一堆货物,货物又远远超过车身体积的三轮车,看着他卖力地在前方蹬着走“S形”路线,货物左摇右摆---好吧,整条车道都让给你---我逆向行驶绕过你好了吧。

当然,还有蛮横变道、超车、逆向行驶等等让人深感恐怖又无奈的车辆---

确有急事的时候,看着前方混乱密集的车龙,真恨不得马路上只有自己一辆车,随便怎么开,怎么飙。是不是你也有过这样的想法?可有的司机就会想法付诸行动,于是,马路上终于有了这么多莫名其妙的、缺乏车德的现象,也难怪众人皆“被路怒”了。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017