注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

每15分钟便有一人在车祸中丧生  

2010-06-23 09:17:34|  分类: 汽车杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        交通事故猛于虎也!现如今的社会中,交通事故无疑是致人死亡的一大杀手。所有的汽车制造商都在竭尽所能地提供给消费者拥有最佳安全防护保障的产品,不仅如此,他们也在努力地尝试各种方法,从最初的事故隐患着手,试图将事故消于无形。但这仍无法避免某些不幸的驾驶者与上帝的约会。下面是有关交通事故的一连串数据,以美国的资料为基础,希望能够给大伙一点启示。

全球范围内,每年有近120万人死于交通事故。09年美国的车祸遇难人数33963人,这一数字为平均每年交通事故伤亡数字的四分之一。

全球范围内,平均每天车祸致死人数为328人,按照时间换算,每15分钟便有一人因车祸丧生。美国的数字为每天94人遇难。

醉酒驾驶伤亡人数占到了死亡人数的四分之三,平均每45分钟便有一人因醉酒驾驶而丧生。

所有遇难人数中,男性比例达到了四分之三,预计到2030年,每年交通事故的遇难人数将会比现今上升65%。

接近25%的交通事故是由于驾驶者在行车途中接听电话所致。

在美国,车祸是青少年致死的第一元凶,其他的缘由按顺序排列分别为:酒精、毒品、暴力、自杀。

数据统计得出如下结论:当车速低于48公里每小时时,人们有90%的可能从车祸中幸存。但当车速高于这一数字时,幸存的几率仅有50%。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017