注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

新手购车 要避开六大“雷区”  

2010-06-29 08:50:11|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着有车一族队伍的不断壮大,越来越多的新手变成了车主。目前,买第一辆车的车主比例依然占了大多数。然而,这部分新手级别的消费者在初次购车时,往往因为一时冲动而误入商家布下的“陷阱”,或走入一些初次购车的误区。为此,提醒那些将要晋升为车主的消费者,尽量避开这些误区和“陷阱”,远离购车“雷区”。

车价贵不一定对

很多第一次购车的消费者都会遭遇这样的一个状况:最开始预算三四万元,打算买个代步车练车,结果车子越看越贵,一直选到10万元,还是没选到适合自己的车了。

提醒:车子档次、价格的选择,一般都是按照消费者的预算和实际使用需要。如果你是工薪阶层,买车的目的只是为了代步,就不妨先买个3-5万元的小车作为第一辆车吧。如果一时冲动选择了价格更高的车子,就意味着日后的维修、保养等费用也更高。如今的车子款式花样百出,千万不要因日新月异的新车而选花了眼。

排量小不一定省油

现在油价像坐了火箭,涨得飞快,所以要选个小排量车才行。这是很多新手的普遍消费心理。

提醒:小排量车不一定就省油。反之,大排量车也不一定费油。比如有的1.8L的车子不仅拥有2.0L的动力,而且油耗也跟其他1.3L-1.5L的车子不相上下。

养车便宜不一定方便

买车首先肯定要有一笔预算,所以很多消费者买车时围绕这笔预算来考虑,主要精力就放在了对价格的关注上,认为车价越低越好。尤其是现在同品牌代理的4S店也比较多,可以选择一家售价最低的店,而维修保养再去其选择一家最便宜的。

提醒:羊毛出在羊身上。即便车价本身很有吸引力,但是此时一定要提防上牌、装饰和保险等方面的“玄机”,一些小保险公司的理赔非常麻烦。事实上,不少4S店在售车时就已经为前来购车的消费者提供了一些售后保养方面的优惠,不享受这些优惠也是比较可惜的。而且当销售顾问与维修人员属于同一家公司时,也为维修提供了方便。

配置高不一定实际

贪大求全是很多中国消费者的消费习惯。一些消费者在买车时,一味地追求配置高档、功能齐全,甚至不切实际地要求小型车拥有大型豪华车的装备,如电子地图、车载电话、真皮坐椅、ABS+EBD、桃木装饰等,巴不得越齐全越好。

提醒:高配置固然重要,但是一旦加装了配置,就意味着“加价”。而且配置的增加也因人而异、因车而异,毕竟有些配置对于车主来说是鸡肋,比如DVD,窝在家里的沙发上看大片,不是比在车里看更舒服吗?

手动档不等于车子差

有这样一部分消费者,认为自动档就一定方便舒适,并且配备自动档的大部分是中高级轿车,所以自动档的一定是好车,而手动档的就不好。

提醒:手动档车的确相对平民化,被大多数的低端车广泛采用。然而,在北美和欧洲市场,法拉利、保时捷、兰博基尼、奔驰、宝马、奥迪,均有手动档车型提供,更是众多超级跑车的首选变速器,其无与伦比的驾驶乐趣是自动档车型无法比拟的。至于选手动档还是自动,这就要看消费者你究竟是想花钱买个什么样的感受了,如果你确定是玩车一族或者是虔诚的车迷的话,恐怕还真的非买手动档不可了。

只盯新车 老车可能更好

几乎平均每天一款新车的推出速度让众多新手眼花缭乱,总觉得今天看的这个车好,到了明天,又看了一款新车,觉得更好。选来选去,还没选出一个最好的。

提醒:对于新手来说,最好选择一款相对成熟的车型来买,这样不仅维修保养费用低、零部件价格低,而且老车型的价格相对低。新车的价格永远是最贵的。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017