注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

敬畏斑马线  

2010-07-20 13:50:24|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今,汽车保有量在快速增长,我们幸运地、早早地步入汽车社会。

但遗憾的是,我们至今能驾驭的只是一辆车子本身,却无法驾驭汽车文明。因为我们缺乏足够的素质,因为精神文明的现代化还无法及时跟上物质文明的现代化,所以带来种种社会隐痛。

汽车文明的核心是什么?是对生命的敬畏,外在表现之一就是敬畏斑马线。斑马线上都是一个个活生生的生命,但经过班马线的汽车将这些生命当成了对手:必须让我先过,否则我就用喇叭骂你!不对,错不在汽车,而在于驾驭汽车的人们。

希望若干年后,看到的不是行人焦急地站在斑马线上等车子开过,而是车子耐心地让行人从容走过。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017