注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

夏季 如何爱护好我们的汽车  

2010-07-27 10:43:33|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       炎炎夏季里,拥有爱车的朋友们如何保养自己的座驾,让心爱的车可以愉快的度过夏天?

如何预防汽车自燃

火辣辣的太阳常常将我们的爱车烤的滚烫滚烫,许多车主一定会担心,这样的情况下自己的车会不会发生自燃,我们要如何去预防车子自燃呢?

首先要定期检查汽车电路、油路,检查发动机附近电线的外表绝缘皮是否老化脱落,及时更换避免造成隐患。一些抽烟人士不要将打火机等易燃物品放置在车上。

其次是注意停车,温度很高的地盘会造成附近易燃物品的着火。如果您在行驶过程中,闻到胶皮臭味或看见机罩盖边隙处有冒烟,立即靠边停车并断开全车总电源开关,自己不会处理应立即打电话给维修人员。

最后要给自己的爱车保一份“自燃险”,有备无患。

如何在夏季更好的保养汽车

夏季使用汽车要做好保养工作,这样才能使我们的爱车的使用寿命增长,也能很好的预防一些汽车毛病的发生。

夏天是细菌滋长的季节,车主要保持车内的卫生。

夏天的紫外线会对汽车的损伤很大,要采取给汽车打蜡、封釉等措施。

要对发动机做好保养工作,发动机是汽车的心脏要很好的保养好。

一定要把油箱盖盖严,防止油管漏油现象发生。

定期检查水箱的水位、抽动总泵内的抽动液液面高度及蓄电池内电解液密度和液面高度等。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017