注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

汽车档位的英语缩略词大全  

2010-08-11 08:28:21|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在汽车技术飞速发展的今天,在英语缩略词满天飞而你又不得不接受的今天,不妨来认识一下这些汽车挡位最常见的英语缩略词。虽然有一些英语单词确实是需要汉化,可是,有一些常见的还是要懂的,否则就有点“”OUT了。在这里,不深入探讨它们繁琐的工作原理,只需简单了解它们有什么作用就行了。

AT:AT是Automatic Transmission的缩写,通俗点说就是自动挡的意思。

MT:MT是Manual Transmission的缩写,代表手动挡。

小结:这两个应该属于汽车里最常见的两个缩略词,可不要小瞧它们俩,想当初刚开始接触汽车的时候,就是老老实实上网查的。通常情况下,同一款车同一版本,自动挡要比手动挡贵1-2万左右。当然,自动挡开起来要省事些。至于哪个更好?这个就看自己喜好了,追求操纵感不妨选手动挡的,怕“麻烦”,想开得舒舒服服的就考虑自动挡。至于油耗的话,其实更倚重开车者的技术和驾驶习惯。

P挡:P是Parking的缩写,停车挡,在车子停放或完全静止时采用。

R挡:R是Reverse的缩写,倒车挡,使用该挡时必须将车完全静止才能入挡,严禁在运动中由前进挡换入倒车挡,以防损坏齿轮。

N挡:N是Neutral的缩写,空挡,车辆暂停使用,如等候红、绿灯。这里要注意的是:N挡不会熄火,只是动力不输出给驱动轮,车子不会行驶,但动力可以输给其他装置如绞盘等;P挡是停车挡,车子熄火停车时要持P挡。拖车时为了不损坏变速箱要挂上N挡,因为N挡不带刹车而P挡带有刹车。

D挡:行车挡。这个不用怎么解释了,通常都是一“D”到底。

2挡:中速挡,在雪地或市区等车速不高的情况下使用。

L挡:低速挡,用于爬斜坡或易找滑路面。

小结:自动挡的话虽然说省事,但不同情况下挡位的选择还是必须的。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017