注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

新车磨合很重要 牢记六大禁忌  

2010-09-14 10:43:53|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汽车组装前,每个运转的部件都是分别加工的,在加工零件时都存在几何偏差,所以组装后,有些运转部件会局部直接接触,润滑油难以进入摩擦表面,造成早期磨损。磨合期就是在一定时间内,将直接接触的这一部分磨掉,这段时期叫做磨合期。新车的磨合里程一般为1000公里至3000公里。

忌紧急制动    紧急制动不仅使磨合中的制动系统受到冲击,还会加大底盘和发动机的冲击负荷,在初次行驶的300公里内,最好不要紧急制动。

忌负荷过重    在初次行驶的1000公里内,一般载重量不要超过额定载荷的75%-80%。

忌跑长途    新车在磨合期内跑长途,发动机连续工作的时间就会增加,易造成机件磨损。

忌高速行驶    新车磨合期内有速度限制,国产车一般在40-70公里每小时,进口车一般在100公里每小时以内,当油门全开时,车速不能超过最高时速的80%。

忌过早换油    汽车初装油是磨合期专用的润滑油,要求机油粘度低,散热性好,清洗性、搞氧化性能优越,有些车厂还加入了有利于磨合的研磨剂,所以磨合期机油只要按照厂家规定的时间换就行了,不要过早更换。

忌起步不热车    预热是给发动机一个充分润滑的时间,尤其是涡轮增压车型,必须要先预热,时间至少要一分钟以上。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017