注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

正确使用汽车S挡  

2010-09-01 08:07:25|  分类: 汽车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在汽车广泛进入普通家庭的同时,汽车知识的普及也显得越加重要,许多车主尤其是女性车主因为不了解汽车,日常生活中常闹出许多笑话,就像对S挡的这些误读一样。其实S挡就是我们所说的运动(S即spirt)。许多豪华车、高性能车都配有S挡,一些A级车的高配车型也有S挡设计。

S挡运动模式下,变速箱可以自由换挡,但是换挡时机会均等延迟,使发动机在高车速上保持较长时间,即时输出大扭力,使车辆动力加大。一般来说,像普通自动挡或者CVT车型都是时机延迟到发动机运转最好的时候,如果带换挡拔片的车辆更是杀到转速红区。使用S挡时,由于转速提高,发动机喷油量发生变化,力度加大。同时,悬架相对于平时变得更加硬朗,这样过弯时侧倾会减小,刹车也不怎么点头。当然,S挡模式下舒适性就差一些。

从油耗上看,因为高转速时喷油量加大,S挡模式的油耗自然比普通模式要多。但因S挡只是延迟升档而不改变其他工作环节,势必使短时间内变速箱负荷增大,带来的磨损也会随之加剧。不过,使用S挡对车辆也有有利的一面,经常使用高转速行驶,对于清除发动机内积碳很有好处。

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017