注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车天地

浙江汽车人

 
 
 

日志

 
 

秋季爱车防潮保护妙招  

2010-10-14 10:42:55|  分类: 老百姓与车的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        车内空气顺畅流通:稍开点冷气可加强车内空气的流通,在车辆行驶时要勤开空调。不用车时,可用干燥剂代替空调除湿。天气晴朗时,多开四门车窗,让车内空气对流。

给爱车晒个“日光浴”:被晒热的车身会很快地排除内部淤积的水汽。如遇天气晴朗,可在空闲时多给爱车晒晒太阳。另外,车内地毯、坐垫等棉麻制品很容易吸收水分,更易受潮霉变,滋生细菌。因此,车主最好对这些物品进行晾晒或定期更换。

注意制动液是否吸水:制动液具有极强的吸水性,水进入制动液后在制动的过程中形成的水汽会被压缩,会造成制动失灵甚至失效。在空气湿度比较大时,需防止制动液吸水现象。

穿上保护外衣:在雨水较多的季节,可以考虑给停放时间较长的爱车买件“车罩”做外衣,以避免雨水中酸性成分对汽车漆面的腐蚀。另外,在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容,给爱车穿上一件看不见的保护外衣,如打蜡或者封釉,可以有效防止漆面褪色老化。

底盘维护,为爱车打个好底子:俗话说“烂车先烂底”,汽车底盘终年不见阳光,“无孔不入”的湿气会在底盘细小的孔洞中渗入车身,使车身锈蚀、剥落。对底盘封塑或装甲处理,可使其得到良好保护。买了新车后,最好给爱车做防锈处理,不仅能防砂石撞击,还有耐酸雨、防腐蚀等优点。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017